Теперь за нашими новинками Вы можете следить на нашем Телеграм канале "Твой дом и сад"

https://t.me/alldekordom
Десерты из клубники
Sunsky-online WW

Kinguin WW

Изысканные десерты из клубники: 5 рецептов

Spread the love

Хотите чего-то вкусненького, легкого и воздушного? Десерты из клубники — как раз то, что Вам может понравиться. Прелагаем Вам 5 вкусных рецептов приготовления клубничных десертов.

Крем-брюле из клубники

Десерт из клубники: крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г свежей или свежемороженой клубники;
  • 300 г йогурта;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка воды.

Приготовление:

  1. Измельчите клубнику в блендере. Разложите равными порциями а 4 бокала.
  2. Поверх клубники выложите йогурт. Разровняйте поверхность. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Положите в посуду сахар, добавьте воду и подержите на слабом огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растопится и не получится карамель.
  4. Вылейте горячую карамель не йогурт: она должна застыть в течение минуты. До подачи на стол десерт снова поставьте в холодильник.





Десерт из клубники: Панна кота

Десерт из клубники: Панна кота

Ингредиенты:

  • сахар — 50 г
  • клубника — 4 шт.
  • сок клубничный — 50 мл
  • шоколад — 20-30 г
  • желатин листовой — 15 г
  • сливки жирностью 33% — 500 мл
  • ваниль натуральная — 1 стручок
  • мята — 5-10 г (для украшения, по желанию)

Кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.

Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Затем слегка остужаем. Добавляем желатин, оставив немного для сока.

Сок подогреваем и смешиваем с желатином.

Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения.

Нарезанные ломтики клубники выкладываем в формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию). Заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью.

Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.


Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 3/4 стакана желатина.

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка сока клубники;
  • по 3 ст. ложки сахара и воды.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин, а затем отжать от лишней влаги. Клубнику перебрать, промыть в друшлаге и очистить от чашелистиков. Затем размять и протереть через сито в эмалированную миску.

Выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком. Помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито. В полученный отвар опустить подготовленный желатин, сахар и довести до кипения, не переставая помешивать.




Охладить до 30 ºС, затем поставить на лед. Влить охлажденные протертые ягоды. Взбивать венчиком до образования густой пенистой массы и разлить по формам.

При желании можно добавлять лимонную кислоту, если любите с кислинкой.


Десерт из клубники с безе

Десерт из клубники с безе

Ингрединты:

  • Безе средненго размера 10-12 шт;
  • Сливки для взбивания 200 мл;
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • Клубника (можно замороженную) 100-150 г;
  • Несколько ягодок для украшения;
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Сливки взбейте с ванилью и 1 ст.л сахарной пудры до пышности.
  2. Клубнику измельчите в блендере, добавьте 1 ст.л сахарной пудры, перемешайте.
  3. Безе раскрошите разными фрагментами. Часть оставьте крупными, часть мелкими кусочками, а часть почти в муку.
  4. В бокалы выложить слоями: безе, сливки и клубнику. Сверху украсьте.

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Крекер корка

  • 1 1/4 чашка крекерной крошки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1/4 стакана растопленного масла.

Клубничный чизкейк

  • 450 г клубники;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 чашка взбитых сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Крекер корка

  1. Слегка смажьте кастрюлю круглой формы диаметром 23 см. 
  2. В средней миске смешайте крошки крекера, сахар и растопленное масло.
  3. На дне подготовленной кастрюли, плотно уложите полученную крекерную смесь, чтобы сформировать корку. Поместите в морозильник. 

Клубничный чизкейк

  1. Сделайте пюре из клубники в кухонном комбайне или блендере.
  2. Протрите пюре через сито, чтобы удалить семена.  (Необязательно, но рекомендуется). 
  3. Добавьте пюре к средней кастрюле с сахаром и доведите до легкого кипения постоянно перемешивая. 
  4. В маленькой чашке смочите желатин с 2 ст. ложками воды. Желатин смешайте с клубничной смесью и варите, взбивая в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите. 
  5. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
  6. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. 
  7. Смешайте охлажденный клубничный соус и лимонный сок.
  8. Аккуратно добавьте взбитые сливки, пока смесь не станет однородной.
  9. Выложите смесь сверху корки, разровняйте сверху и поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. 
  10. Подавать со взбитыми сливками и ягодами. 

* Хранить в холодильнике.

** Чизкейк и заморозить, а затем разморозить в холодильнике.