Хотите чего-то вкусненького, легкого и воздушного? Десерты из клубники — как раз то, что Вам может понравиться. Прелагаем Вам 5 вкусных рецептов приготовления клубничных десертов.
Крем-брюле из клубники
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свежей или свежемороженой клубники;
- 300 г йогурта;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка воды.
Приготовление:
- Измельчите клубнику в блендере. Разложите равными порциями а 4 бокала.
- Поверх клубники выложите йогурт. Разровняйте поверхность. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
- Положите в посуду сахар, добавьте воду и подержите на слабом огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растопится и не получится карамель.
- Вылейте горячую карамель не йогурт: она должна застыть в течение минуты. До подачи на стол десерт снова поставьте в холодильник.
Десерт из клубники: Панна кота
Ингредиенты:
- сахар — 50 г
- клубника — 4 шт.
- сок клубничный — 50 мл
- шоколад — 20-30 г
- желатин листовой — 15 г
- сливки жирностью 33% — 500 мл
- ваниль натуральная — 1 стручок
- мята — 5-10 г (для украшения, по желанию)
Кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.
Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Затем слегка остужаем. Добавляем желатин, оставив немного для сока.
Сок подогреваем и смешиваем с желатином.
Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения.
Нарезанные ломтики клубники выкладываем в формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию). Заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью.
Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 стакана воды;
- 3/4 стакана желатина.
Для сиропа:
- 1 ст. ложка сока клубники;
- по 3 ст. ложки сахара и воды.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин, а затем отжать от лишней влаги. Клубнику перебрать, промыть в друшлаге и очистить от чашелистиков. Затем размять и протереть через сито в эмалированную миску.
Выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком. Помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито. В полученный отвар опустить подготовленный желатин, сахар и довести до кипения, не переставая помешивать.
Охладить до 30 ºС, затем поставить на лед. Влить охлажденные протертые ягоды. Взбивать венчиком до образования густой пенистой массы и разлить по формам.
При желании можно добавлять лимонную кислоту, если любите с кислинкой.
Десерт из клубники с безе
Ингрединты:
- Безе средненго размера 10-12 шт;
- Сливки для взбивания 200 мл;
- Сахарная пудра 2 ст. ложки;
- Клубника (можно замороженную) 100-150 г;
- Несколько ягодок для украшения;
- Ваниль.
Приготовление:
- Сливки взбейте с ванилью и 1 ст.л сахарной пудры до пышности.
- Клубнику измельчите в блендере, добавьте 1 ст.л сахарной пудры, перемешайте.
- Безе раскрошите разными фрагментами. Часть оставьте крупными, часть мелкими кусочками, а часть почти в муку.
- В бокалы выложить слоями: безе, сливки и клубнику. Сверху украсьте.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Крекер корка
- 1 1/4 чашка крекерной крошки;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1/4 стакана растопленного масла.
Клубничный чизкейк
- 450 г клубники;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 чашка взбитых сливок;
- 500 г сливочного сыра;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Крекер корка
- Слегка смажьте кастрюлю круглой формы диаметром 23 см.
- В средней миске смешайте крошки крекера, сахар и растопленное масло.
- На дне подготовленной кастрюли, плотно уложите полученную крекерную смесь, чтобы сформировать корку. Поместите в морозильник.
Клубничный чизкейк
- Сделайте пюре из клубники в кухонном комбайне или блендере.
- Протрите пюре через сито, чтобы удалить семена. (Необязательно, но рекомендуется).
- Добавьте пюре к средней кастрюле с сахаром и доведите до легкого кипения постоянно перемешивая.
- В маленькой чашке смочите желатин с 2 ст. ложками воды. Желатин смешайте с клубничной смесью и варите, взбивая в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите.
- В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру.
- Смешайте охлажденный клубничный соус и лимонный сок.
- Аккуратно добавьте взбитые сливки, пока смесь не станет однородной.
- Выложите смесь сверху корки, разровняйте сверху и поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час.
- Подавать со взбитыми сливками и ягодами.
* Хранить в холодильнике.
** Чизкейк и заморозить, а затем разморозить в холодильнике.