Украсить торт ягодами и фруктами — самое правильное решение, особенно в летнюю пору. Ведь такие торты не только выглядят ярко и нарядно, но и полезны. Украшая торт ягодами и фруктами, вы не используете вредные красители и добавки.
Для украшения торта можно брать свежие, замороженные и консервированные фрукты. Но конечно, свежие фрукты всегда будут в выигрыше, так как ягоды ярче и свежее.
Чаще всего для украшения торта используются:
- ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
- цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
- яблоки, груши, бананы, сливы;
- клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.
Некоторые ягоды и фрукты после разморозки теряют свою форму и цвет. Такие фрукты не стоит использовать для украшения торта.