Теперь за нашими новинками Вы можете следить на нашем Телеграм канале "Твой дом и сад"

https://t.me/alldekordom
Новогодние закуски

Новогодние порционные закуски: фото и рецепты

Spread the love

Новогодние закуски в виде салатов-коктейлей очень оригинально смотрятся на праздничной столе. Их хорошо подавать в прозрачных стканах, креманках, фужерах и т.д.

Порционные закуски особенно хорошо себя зарекомендовали на вечеринках со шведским столом.

Салат-коктейль порционный с ветчиной

Салат-коктейль порционный с ветчиной




Ингредиенты:

  • ветчина,
  • огурец,
  • помидоры,
  • майонез,
  • сыр твердый,
  • яйцо куриное отварное.

Ветчину, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Вареные яйца и сыр натрите на средней терке.
Уложите все слоями в прозрачные стаканы или фужеры.
Нижний слой — ветчина, затем — огурцы, яйца, полйте немного майонезом.
Верхний последний слой — помидоры, а сверху посыпьте сыром.
Украсить можно по желанию.


Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Источник: patee.ru

Ингредиенты:

  • салат айсберг,
  • оливковое масло,
  • огурец,
  • креветки,
  • соль,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • грейпфрут,
  • яблоко

Нарезаем салат на мелкие полоски, выкладываем в прозрачные стаканы или фужеры.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком. Выкладываем яблоки в стакан.
Грейпфрут очищаем от перегородок и белой пленки. Нарезаем кубиками и выкладываем его сверху яблока.
Огурец моем и нарезаем кубиками. Выкладываем в стакан.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле 5-7 мин. или отвариваем в подсоленой воде. Остывшие креветки выкладываем в стакан.
В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп, и выкладываем его в стакан.
Украшаем зеленью.


Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • язык говяжий — 300г,
  • куриная грудка — 300г,
  • ветчина — 100г,
  • шампиньоны маринованные — 200г,
  • корнишоны маринованные — 200г,
  • луковица — 1 шт (средняя),
  • укроп — 1 пучок (не большой),
  • майонез,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Язык отварить со специями и солью до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкой соломкой.
Куриную грудку так же отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой, корнишоны измельчить, соединить все заготовленные ингредиенты, добавить зелень, посолить, заправить майонезом.
Подавать можно порционно в индивидуальных салатниках, стаканах или фужерах.


Салат с семгой

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70г,
  • огурец — 1 шт.,
  • рис отварной — 2 ст.л.,
  • авокадо — 0,5шт,
  • сыр твердый — 40г,
  • икра красная — 2 ч.л. с горкой,
  • листья салата — 2 листа,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ч.л.,
  • горчица — 0,5 ч.л.

Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.
Следующий слой – отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).
Дальше – нарезанные кубиками огурец и авокадо.
Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу.
Полить соусом салат.
Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать.


Салат-коктейль «Капрезе»

Салат-коктейль "Капрезе"

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 100г моцареллы,
  • 1-2 помидора,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый перец,

Для соуса:

  • молоко — 250мл,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • пармезан — 100г,
  • перец,
  • мускатный орех — щепотка.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета. Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите.
Хлеб нарежьте на маленькие кубики, добавьте к нему чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками.
На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика.