Пряничные валентинки

Пряничные валентинки. Рецепт.

Spread the love

Пряники ко Дню Св. Валентина можно испечь также как рождественские пряники, только в форме сердечек.

Такие прянички можно украсить романтическими надписями и получатся сладкие валентинки.

Пряничные валентинки
Пряничные валентинки




Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного (размягченного)  масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона и сушеного имбиря.

Приготовление:

  • Все компоненты нужно перемешать, разделить получившееся тесто на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку). 
  • Потом оба куска теста необходимо раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него сердечки. 
  • Выпечь пряники в духовке при 180 градусах, дать остыть и украсить их глазурью и кондитерской посыпкой. 
  • Для глазури 0.5 стакана сахарной пудры нужно смешать с 2 ст. ложкой сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка.