Пряники ко Дню Св. Валентина можно испечь также как рождественские пряники, только в форме сердечек.
Такие прянички можно украсить романтическими надписями и получатся сладкие валентинки.
Рецепт приготовления пряничных валентинок
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. сливочного (размягченного) масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды;
- по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона и сушеного имбиря.
Приготовление:
- Все компоненты нужно перемешать, разделить получившееся тесто на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку).
- Потом оба куска теста необходимо раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него сердечки.
- Выпечь пряники в духовке при 180 градусах, дать остыть и украсить их глазурью и кондитерской посыпкой.
- Для глазури 0.5 стакана сахарной пудры нужно смешать с 2 ст. ложкой сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка.