Салат из креветок — это изысканное, полезное и вкусное блюдо.
Его быстро готовить и не стыдно подать на праздничный стол.
Мы подобрали рецепты самых вкусных салатов с креветками.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
- 2 автокадо без косточек;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа;
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки;
- 1 ст.л. нарезанного чеснока;
- 150 г молодого шпината;
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками;
- 400 г очищенных вареных креветок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разомните авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите шпитан на сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки, огурец и смесь авокадо.
Подавать с дольками лимона.
Салат из креветок с артишоками и нутом
Ингредиенты:
- 350 г приготовленных креветок;
- 1 банка консервированных сердечек артишока;
- 1/2 авокадо;
- 1/2 стакана сельдерея;
- 1 стакан помидоров черри;
- 1 стакан консервированного нута;
- 1/2 большого огурца;
- 2 ст.л. свежих трав;
- 150 г листового салата;
- 1 ч.л. пасты из анчоусов;
- 2 ч.л. эстрагонного уксуса или винного уксуса;
- растительное масло.
Коктейль из мексиканских креветок
Ингредиенты:
- Приготовленные креветки;
- Сельдерей;
- Зеленый перец чили;
- Огурец;
- Авокадо;
- Кориандр;
- Лук;
- Лайм;
- Апельсин;
- Томатный сок;
- Томатный соус;
- Чеснок.
Приготовление:
Креветки отварить. Остальные ингредиенты перемешать.
Подавать с кусочками лайма.
Салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Огурцы — 4 шт;
- Твердый сыр — 300 г;
- Креветки — 300 г.
Салат из креветок с рукколой
Ингредиенты:
- Очищенных креветок;
- Руккола;
- Помидоры черри;
- Сыр пармезан;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый красный перец;
- Соль и перец по вкусу;
- Бальзамический уксус.
Приготовление:
В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и горький красный перец до румяности.
Затем в этом масле слегка обжариваем креветки. Они не должны стать резиновыми. Солим.
Выкладываем креветки на рукколу, добавляем дольки помидор.
Сверху трем пармезан и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.